пятница, 26 апреля 2024 г.

Положение о мероприятии «Дни активности радиолюбителей Ханты-Мансийского автономного округа- Югры посвященные 79 годовщине Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза Ажимова Тулебая Хаджибраевича   При поддержке регионального отделения союза радиолюбителей России по Ханты-Мансискому автономному округу-Югре 1.Общие положения о радиолюбительском дипломе «ПОБЕДА - 79» Пямяти героя Советского Союза Тулебая Хаджибраевича Ажимова   Тулебай Хаджибраевич Ажимов (05.04.1921 – 14.02.1988 гг.) родился в селе Мумра Икрянинского р-на Астраханской области в семье крестьянина. В середине 30-х годов семья была включена в число кулаков и отправлена из астраханских степей на спецпоселение в Сургутский район в спецпосёлок Черный Мыс, где и прошло его детство и юность. После окончания Черномысовской школы работал в Черномысовском колхозе «Верный путь» заготовителем сена, рыбачил, ухаживал за скотом. Летом 1942 года, как член семьи репрессированных, был призван в Советскую Армию Сургутским райвоенкоматом. Служил разведчиком в 862 стрелковом полку 197-й стрелковой дивизии. Свой ратный подвиг совершил в июне 1944 года при форсировании реки Вислы севернее г. Сандомир, был ранен, но не покинул поле боя. За мужество и героизм ефрейтору Тулебаю Ажимову Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 сентября 1944 года было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». В то время ему было 23 года. После демобилизации из армии жил в Казахстане, в городе Алма-Ата. Служил комендантом самостоятельной военизированной пожарной части. Умер 14 февраля 1988 года. Похоронен на центральном кладбище в городе Алма – Ата.     2.Организация и проведение дней активности.   Дни активности любительских радиостанций Ханты-Мансийского округа проводятся в период с 1 мая1924 г. по 9 мая 2024 г. на всех любительских диапазонах разрешёнными видами излучения, в соответствии с действующей лицензией оператора. 3.Цели и задачи   Чествование дня Великой Победы. Популяризация радиоспорта. Предоставления возможности выполнения радиолюбителями условий диплома «Победа 79». Проведение дней активности является некоммерческим мероприятием, не нацеленным на получение материальной выгоды. 4.Участники   К участию в днях активности приглашаются радиолюбители всех районов России, имеющие позывные сигналы, зарубежные радиолюбители и зарегистрированные наблюдатели. Участники могут принимать участие в днях активности как со стационарны станций, так и в полевых условиях.   5.Условие выполнение диплома и награждение   Для получения диплома «Победа 79» соискателям необходимо набрать 79 очков за работу с радиостанциями Ханты-Мансийского округа, при этом обязательно провести хотя бы одно QSOcRP79ATX. Диплом выдается бесплатно в электронном виде через сервис https:// hamlog.online/ Радиолюбители Ханты-Мансийского округа получают диплом активатора при условии проведения не менее 79 радиосвязей, при этом обязательно провести хотя бы одно QSOcRP79ATX. Активаторы должны обеспечить регулярную загрузку связей на https://hamlog.online. Наблюдателям (SWL) диплом выдаётся на аналогичных условиях. Заявки на диплом наблюдатели подают на адрес: lokosovo51@mail.ru. Заявка должна содержать выписку из аппаратного журнала в свободной форме. При желании соискатели также могут подавать заявки на диплом, на вышеуказанный адрес. Операторы специальной станции получат диплом автоматически не зависимо от проведенных радиосвязей. 6.Порядок начисления очков 30 очков – за проведение радиосвязи с радиостанцией RP79ATX 20 очков – за проведение радиосвязи с радиостанциями Ханты-Мансийского округа За проведения радиосвязи на УКВ очки удваиваются. Связи с радиостанциями Засчитываются в период с 00:00 UTC1 мая 2024 г. по 14:59 UTC9 мая 2024 г. Повторные связи засчитываются на разных диапазонах, а также на одном диапазоне – разными видами излучения. Засчитываются радиосвязи, проведенные на всех любительских КВ и УКВ диапазонах, разрешенных к использованию в Российской Федерации. Менеджер диплома – Кушников Валерий Сергеевич RP79ATX (R9JBX)